• 28 Sep, 2021
  • 健康生活

開學「鐵」定,準備好了嗎?

文/營養諮詢部

 

開學「鐵」定,準備好了嗎?

自5月開始,你家孩子就沒有再接觸烏泱泱的人群了嗎?自2021爆發以來,疫情終於減緩下來了,看來9月正常開學已經是既定行程,身為家長的大家,在鬆一口氣不用擔心需要居家工作照顧孩子的時候,是否也生出了新的擔憂:「孩子要去接觸人群了,防護力夠嗎?」

乳鐵蛋白,給孩子的第一個禮物

乳鐵蛋白多存在於人和哺乳動物的乳汁當中,而母乳的初乳當中含量尤其的高,也是母乳與配方奶的差異之一。那麼,乳鐵蛋白究竟有什麼功用呢?

幫助鐵質運輸-

乳鐵蛋白是一種運鐵蛋白,最重要的功能就是幫助鐵的運輸了,它能夠與鐵結合後將鐵送到身體各處,對於快速生長的兒童與青少年來說,對鐵的需求是必須的。

抗菌活性-

當孩子吃進乳鐵蛋白到腸道時,就是乳鐵蛋白開始活躍表現的時候了!細菌的生長必需元素就是鐵,研究表示它能夠搶奪細菌需要的鐵,減少細菌可以用的鐵離子含量,進而影響細菌的生長。

抗病毒活性-

除了對細菌的干擾之外,乳鐵蛋白還可以阻斷病毒進入到細胞之中,所以適量的補充乳鐵蛋白對於孩子保護力有幫助!


β-葡聚醣,功能多多的水溶性纖維

多數的研究表示,屬於纖維素的β-葡聚醣可以增強我們的保護力,而且還好處多多,連美國的FDA也認可成年人應每日攝取至少3公克的β-葡聚醣。

戰鬥吧細胞-

 β-葡聚醣不太會被胃酸和腸道中的酶所水解,進入到腸道之後會刺激腸道上的免疫細胞,活躍我們的免疫功能。

帶著膽酸遠走高飛-

 纖維對腸胃道的好處大家多少都知道,不過除了最常聽見的「促進腸胃道蠕動」,水溶性的膳食纖維在腸道中還會與膽酸結合然後排出,進而促進肝臟「消耗」膽固醇再製造膽酸。

 

生命力強大的益生菌(Bacillus Coagulans)

對於怎麼選擇益生菌的標準呢,首要條件一定是要安全的到達腸道!市面上的益生菌產品五花八門,動不動就宣稱加了多少種菌、甚至菌數到達幾兆,這種時候,可千萬別被「數大便是美」這個俗語給套牢了!

選對菌株,好菌們通過胃酸的考驗,抵抗腐蝕後安全到達腸道才是最重要的!Bacillus Coagulans的中文名稱是凝結芽孢桿菌,相比起一般的乳酸桿菌來說,它更加的能夠耐酸、耐熱,做為口服的益生菌而言再適合不過了。


一次滿足你3個願望-普羅家族3效乳鐵

能夠搶奪細菌的鐵的乳鐵蛋白、刺激活躍戰鬥力的β-葡聚醣,最後再加上自帶盔甲的益生菌Bacillus Coagulans,擁有堅固三角金鐘罩的3效乳鐵超級適合即將去接觸人群的小寶貝們啊!